Bingung mulai dari mana?

Pelajari teknik blog dari zero to hero

Mindset blogging yang menghasilkan

Penting, mindset blogging yang menghasilkan

Belajar WordPress SEO

Wordpress SEO, no. 1 aja tidak cukup

Hosting cepat WordPress

Karena hosting lemot, semuanya percuma

Cara daftar blog ke Google News: trafik membludak, indexing gak pake lama

Cara daftar Google News

Taukah teman-teman bahwa tidak hanya news site, tetapi blog juga bisa didaftarkan ke Google News?

Sejujurnya, yang saya kerja dari mendaftar Google News bukanlah mendapatkan trafik langsung. Saya tertarik mendaftar ke Googe News karena indexing website yang terdaftar di Google News bisa sangat cepat atau bahkan instan.

Beberapa menit setelah kita mempublish tulisan, tulisan kita bisa langsung muncul di Google. Alasan ini juga pernah saya tulis di tulisan sebelumnya, kenapa Google News.

Saya rasa ini wajar, karena behaviour website berita harus seperti itu.

Read more

Step by step cara membeli domain murah untuk pemula di Namecheap

Cara membeli domain

Anda sudah memutuskan untuk blogging, tahap selanjutnya adalah memilih nama dan alamat untuk blog Anda.

atau…

Anda sudah memiliki blog di blogger/blogspot. Anda ingin mengganti alamat blog Anda dari blogspot ke alamat yang lebih profesional. Anda perlu alamat baru.

Pertanyaannya:

Bagaimana cara membeli alamat (atau disebut dengan domain) untuk blog Anda tersebut?

Pada tulisan ini, saya akan menunjukan bagaimana cara membeli domain lengkap, dengan harga yang relatif murah.

Read more

Content is King, SEO is Kong, King Kong dong?

King Kong SEO

Ayoo siapa yang belum pernah lihat film King Kong (2005)?

Tapi bukan film King Kong yang akan saya bahas pada tulsan ini 🤣. Melainkan hubungan antara konten dan SEO.

Loh, apa hubungannya?

Saya sering bertanya. Saya sudah menulis konten yang bagus dan berkualitas, tapi kok di Google masih belum tembus halaman pertama?

Kenapa? Apa kira-kira yang salah?

Read more

7 mitos cloud hosting, bedanya dengan hosting tradisional

7 Mitos Cloud Hosting

Ketika Anda memikirkan untuk membuat blog, dua hal yang perlu diperhatikan pertama kali adalah hosting dan domain.

Mungkin Anda juga akan membaca banyak review sebelum memutuskan untuk membeli hosting, seprti bagaimana kualitasnya, bagaimana dukungan tim support, bagus atau tidak, dll.

Tetapi…

Pasti Anda akan menemukan istilah “Cloud Hosting”. Padahal sebelum tahun 2010, istilah cloud ini tidak sebegitu banyak sekarang.

Pertanyaannya:

apa si cloud hosting itu?
apa yang membedakan cloud hosting dan hosting non cloud?

Mari kita bahas tuntas bagaimana istilah cloud hosting muncul.

Read more